Skip to content
?

?

갑자기 일피 쇠뇌셋팅이 핫이슈가 되는거 같아 평타 셋팅 및 극딜셋팅 후기 공유해 봅니다.

1. 오늘 이슈가 되고 있는 평타 셋팅

저는 일피가 아닌 치치셋팅입니다..

갠적으로 일피보다는 치치 셋팅이 이득이라고 생각해서 올려보는데요..

이유는 평타에서 치명이 터지는 딜에서 못해도 일피셋팅이상은 딜이 나오는듯하고 가장 이득이 되는 부분은 스킬 사용시입니다.

제가 일피 셋팅을 해보진 않아서 치치가 더 좋다고 확신은 못하지만 개인적인 생각으로는 치치가 더 좋다고 봅니다.

예를들어 보통 일피 셋팅하신분이 피감 70 가시엘프 버프상태 평타시 노크리 2400 크리 3700정도 터질거라고 보는데요..

제가 같은 조건으로 평타 시 노크리 2100 크리 6000정도 터집니다.

10타에 한번만 터진다고 감안을 해도 일피셋팅은 25300 치치셋팅은 24900의 딜이 들어가게 되죠..

그런데 치확차이로 인하여 일피셋팅이 10번에 한번 터진다면 제 셋팅은 1.5번은 터진다고 볼수있죠..

물론 상대 치저 60 기준입니다. 그렇다면 평타딜은 일피셋팅보다 치명이 정말 안터지면 더 적을수는 있으나 대부분 더 높을거라

생각합니다. 그래도 큰 차이는 없을듯 하지만 스킬에서는 차이가 많이 벌어지겠죠..

보통 치치셋팅이라고 무조건 치피만 올리시는 경우가 있는데 치확도 적당히 올려줘야 치치셋팅이 빛을 본다는게 중요한듯합니다.

2. 극공증 셋팅

공증을 다 붙인상태에서 스피를 가능한 많이 넣었습니다.

파갑 및 천장을 입은 이유는 어짜피 축반 착용 시 순삭을 당하기에 사자후나 약탈 조합에서만 사용하는것을 추천 드립니다.

스킬로 못끝내면 바로 사라진다고 보시면 될듯합니다.

3. 극방관 셋팅

다들 방관이 공증보다 효율이 더 좋다고 보시는 경우가 많습니다.

예전에 축반 및 날개로 공증 대 방관 효율을 그냥 갠적으로 비교한적이 있는데요.

2.번 셋팅하고 비교시 딜은 2번 극공증 셋팅이 약간 더 나옵니다.

이유는 스킬피해량 및 공격력이 더 높아서인데요.. 갠적으로 공증이건 방관이건 비슷비슷하다고 봅니다.

2번 셋팅에 비해 딜은 약간 떨어지나 방어력이 약간 더 높네요.

4. 바람셋팅

일명 로또 셋팅으로 딜은 당연히 압도적입니다.

레이븐셋으로 아무리 끌어 올려도 절대 못따라 올 만큼 딜이 많이 나옵니다.

피감 71 휴먼에게 2번 스킬 딜이 2번 셋팅은 6만정도 3번 셋팅은 5만7천정도 바람셋팅은 8만이상 들어갑니다. 압도적이죠.

다만 바람처럼 사라져서 실제로 사용은 못하고 있습니다;;

- 정리 -

길전 쇠뇌 셋팅에서 수가쇠 팀으로 평타질을 할 경우는 최대한의 맺집과 최대한의 딜을 챙기는게 포인트인건 당연하겠죠.

그럼 약탈이나 사자후 조합 시 극딜셋팅을 할 경우 치명타와 스킬피해량 중 어느것이 효율 적일까요.

개인적으로는 최대한 스킬피해량을 챙긴 후 일정량 이상의 치확 및 치피를 챙기시는것을 추천 드리고 싶습니다.

상대가 치저가 60이라고 하여도 치치를 어느정도 챙겼다면 쇠뇌 4번 타격 시  치명이 한두번만 터져도 아주 높은 딜이

들어 갑니다. 그리고 개인적으로 2번보다는 쓰레기 스킬이라고 생각을 많이 하시는 3번 스킬이 저는 더 유용하게 쓰고 있습니다.

바로 타격횟수때문인데요. 평타질의 경우는 별로이지만 극딜로 스킬만 쓰신다면 3번스킬을 잘 활용해 보시는것도 아주 유용할

거라고 생각합니다.

길전에서 요세를 착용하고 평타로 싸울경우가 아닌 축반을 착용하고 스킬로 싸울경우에는 갠적으로 피감이고 머고 다 버리고

극치치 셋팅도 아주 좋다고 생각합니다. 다만 극딜셋팅의 경우 반드시 스킬 안에 상대를 잡을수 있어야 한다는 점을 강조하고

싶습니다.

제가 스텟에 따른 딜 계산법을 모르기에 수치적인 노하우가 아닌 단순히 같은상대에게 셋팅에 따른 딜이 어떤게 더 들어가나

단순 비교를 하여서 부족한 점이 있는점 양해 바라오며 스텟에 따른 딜 계산법은 백구님이 정말 잘 아시니 백구님에게 문의

하시면 내가 어떤 스텟을 올리는게 효율적인가 잘 알려주실거에요.ㅎㅎ;

Who's 제이

● 던전왕

* 아이디 : 제이던전왕, LV.60 와이즈, LV. 60 세리스 (7성 소환수 54개)

* [좋은사람] 길드 마스터 입니다.

● 아스가르드

* 부케릭터 : 제이성직자힘(99/91/71,성직자), 민드(99/99,기사), 등불(92/80,바드), 
                        제이기사남/성직자남/도적남/전사남/무도가남/바드남/프로핏남/아수라남 등
  * 기    타 : [나쁜/좋은사람] 길드 마스터 입니다.

Atachment
첨부 '4'
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )